웰빙

온라인상담

home > 신길이야기 > 온라인상담

라인상담 조회

분류 지역사회
이름 JaneSeo
연락처 010-5059-9081 (myunghwaseo@gmail.com)
요청일 20-05-24 14:45
기타 조회1,515회 댓글1건
진행상황 답변완료
신길정화단 재질문드려요 ;;
안녕하세요, 저번에 답변글 정말 감사드립니다.
전화로 문의하기에는 너무 내용이 길어져서 업무에 방해될 것 같기도 하고...
복지관이 운영을 하고 있다면 방문에서 문의드리고 싶었는데, 아직 운영여부를 알지 못하여 온라인으로 다시 문의드리게 되었습니다.

다름이 아니라 현재 저는 원예 및 농학관련 공부를 하고있으며, 도시농업과 치유농업, 원예치료에 관심을 갖고 있는 대학원생입니다.

제가 지난 몇년간 계속 타지역에서 학교를 다녔어서 신길동 내 지역모임 참여를 하지 못하여 신길정화단을 조금더 일찍 알지 못했던 것과, 가족중 2인이 참여 힘들어서 신길정화단 지원이 힘든부분이 너무 아쉽네요
가능하다면 꼭 참여하고 싶었는데... 부모님이 모두 일을 하고 계셔서...;;

혹시...신길정화단으로 활동하시는 분들 외에는 텃밭 방문이 불가능한지 문의드립니다.
텃밭이 어떤 형태로 이루어져 있는지 복지관 옥상이나 내부에 위치한것인지 혹은 신길동 곳곳에 골목길 텃밭과 같은 형태로 있는것인지와 일정에서 생태교육지원부분이 있던데 이것은 진로직업이나 자유학기제와 같은 교육에 참여하는 것인지도 궁금하네요..!

차후 1인도 참여가 가능하게 된다면 혹은... 제가 지원자격이 된다면 정말 활동하고싶네요...
질문이 길어졌네요.. 죄송합니다... 그리고 감사합니다 ^-^
관련링크

답변목록

• 관리자 | 작성일

안녕하세요. 신길종합사회복지관입니다. ^^

'신길정화단'은 연중으로 진행되는 사업으로, 사전 신청하신 분들에 한해서만 참여가 가능하시며, 작년까지는 개인으로 신청을 받았지만, 올해부터는 앞서 안내해드린 바와 같이 가족단위로 신청을 받고 있는 점 양해 부탁드리겠습니다.

텃밭은 본 기관 옥상에 조성되어 있으며, [신길이야기]-[사진갤러리]에 '텃밭' 키워드로 검색하시면, 사진이 일부 있으니 참고 부탁드립니다.

'환경교육'은 전문가 및 자격증 과정의 교육이 아닌, 사전에 신청하신 가족들을 대상으로 지역 내 환경문제에 대한 올바른 인식제고를 위한, 비교적 가벼운 내용으로 4회기 진행될 예정입니다.

올해에는 가족단위로 진행될 계획인 점, 다시 한번 참고 부탁드리며, 내년에는 일부내용이 변동되어 진행될 수 도 있습니다.

추가적으로 궁금하신 점이 있으시다면, 전화도 괜찮으니 편하게 문의주세요. 감사합니다 :)